❤️श्री राधा माधव❤️

 
❤️श्री राधा माधव❤️
Questo Stamp è stato usato 2 volte
जै जै रसिक रवनी रवन। रूप गुन लवन्य प्रभुता प्रेम पूरन भवन ॥ विपति जन की भानबे कौं तुम बिन कहु कवन। हरहु मन की मलिनता, व्यापै न माया पवन॥ विषय रस इन्द्रिय - अजीरन अति, करावहु बवन व । खोलिये हिय के नयन दरसै सुखद बन अवन॥ चतुर चिंतामनि, दयानिधि, दुसह दारिद दवन। मेटिये भगवत ब्यथा, हँसि, भेंटिये तजि मवन ॥ 35 ॥ - श्री भगवत रसिक - भगवत रसिक की वाणी भावार्थ: हे रसिक शिरोमणि श्रीकिशोरी - किशोरजी, आपकी जय हो, जय हो ! आप रूप, गुण, लावण्य प्रभुता और प्रेम की पूर्णता की धाम हैं । आपके अतिरिक्त रसिक भक्त की विपत्ति को मिटाने वाला दूसरा कौन है? आप मेरे मन के (काम, कोध आदि) विकारों को नष्ट करके इसे ऐसा बना दीजिये कि माया की हवा इसे व्याप न सके - माया मन का स्वर्श न कर सके। विषय रस के सेवन से मेरी इन्द्रियों को अत्यंत अजीर्ण हो गया है, आप इस (विषय रस) का वमन करा दीजिये, विषयों से मुक्ति दिला दीजिये। आप मेरे हृदय के नेत्रों को खोल दजिये, जिससे कि सर्वोपरि सुख प्रदान करने वाले श्रीधाम वृन्दावन के दर्शन मुझे होने लगें। आप चतुर चिंतामणि हैं, दया की सागर हैं, असह्य दारिद्रय को नष्ट करने वाली हैं। श्री भगवत रसिकजी कहते हैं कि आप अपनी चुप्पी को छोडकर एक बार हँस दीजिये और इस प्रकार मेरी समग्र व्यथा को नष्ट करके मुझे भी अपना अंग संगी बना लीजिय । "Jai Jai Rasik Ravani Ravan, Roop Guna Lavanya Prabhuta Prem Puran Bhavan. Vipati Jana Ki Bhanbein Koun Tum Bina Kahu Kavan. Harhu Mana Ki Malinta, Vyape Na Maya Pavan. Vishay Ras Indriye Ajeeran Ati, Karavhu Bavan Va. Kholiye Hour Ke Nayan Darase Sukhad Ban Avan. Chatur Chintamani , Dayanidhi, Dusah Darid Davan. Metiye Bhagwat Vyatha, Hansi, Bhentiye Taji Mavan." - Shri Bhagwat Rasik, Bhagwat Rasik Ki Vani (35) Oh crest jewel of all the Rasiks, Shri Radha! All Glories to You, All Glories to You! You are the full treasure of divine beauty, attributes, graciousness, supremacy, and love. There is none other than you who can eradicate the adversity of the Rasik devotees. I wish you may destroy all of my material afflictions of mind such as lust, anger etc. and make me a pure soul forever. By constantly sensual gratification, my sense organs have gone so badly affected by indigestion state. I wish you may open the eyes of my soul such that I can have the gracious vision of divine abode Vrindavan, the ultimate blissfulness. You are wise, wish-fulfilling jewel, an ocean of grace and you are the destroyer of unbreakable shackles of Maya. Shri Bhagvat Rasik says, now you please quit your silence and give a blissful smile at me and by destroying all of my worldly afflictions in this way make me your soul mate forever.
Tag:
 
shwetashweta
caricato da: shwetashweta

Vauta questa immagine:

  • Attualmente 5.0/5 stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2 Voti.